Сегодня немного остро
Сорокалетний гуманитарий, работающий переводчиком и преподавателем, живёт с супругой, столкнувшейся с неизлечимым раком толстой кишки, из-за которого ей сложно нормально принимать пищу. По её просьбе он берёт на себя ежедневное приготовление еды. Обладая весьма скромными кулинарными талантами – он умеет готовить лишь рамен – мужчина соглашается и погружается в мир кулинарии.
Поначалу он чувствует себя неуютно на кухне, но желание помочь любимой жене даёт ему силы преодолеть все препятствия. Он ищет рецепты, стараясь подобрать такие блюда, которые она сможет усвоить, постепенно оттачивая свои навыки в готовке. Каждое кулинарное творение он создает с любовью и трепетом, надеясь хоть немного облегчить страдания жены.
Процесс приготовления пищи превращается для него в способ выразить свои чувства и заботу, а также в возможность укрепить их связь, видя, как даже небольшие порции съеденной еды приносят ей светлую радость и оказывают благотворное влияние на самочувствие.
